Для начала стоит отметить, что давать свиные почки собаке не рекомендуется. Почки содержат много белка, который может быть трудным для собаки пище варить. Кроме того, почки могут содержать большое количество мочевой кислоты, что может быть вредно для здоровья питомца.
Если все-таки вы решились дать свиную почку своей собаке, то стоит предварительно обработать ее. Для этого почку нужно промыть водой, удалить из нее все лишнее и готовить в отваре. Для приготовления вам понадобится:
- свиная почка;
- вода;
- кастрюля.
Почку следует положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем уменьшите огонь и варите почку в течение 10-15 минут. После этого выключите огонь и дайте почке настояться еще 5-10 минут.
После этого почку можно нарезать на кусочки и дать собаке в качестве лакомства. Однако не стоит делать это слишком часто и в больших количествах, чтобы избежать проблем с пищеварением и здоровьем животного. Лучше всего предварительно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем вводить новый продукт в рацион вашего питомца.