Для собак очищенный рубец можно варить примерно от 2 до 4 часов в зависимости от размера куска и желаемой мягкости мяса. Если вы хотите, чтобы рубец был мягким и нежным, стоит варить его дольше - около 4 часов. Если же собаке нравится жевать более жесткую пищу, то достаточно 2-3 часа варки.
Для приготовления очищенного рубца собаке необходимо предварительно промыть его холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли и примесей. Затем уложить рубец в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить до готовности.
Помните, что при варке мясо теряет часть питательных веществ, поэтому лучше давать собаке разнообразную пищу, включая мясо сырым и вареным, чтобы обеспечить ей все необходимое для здоровья и активности.