Да, в Южной Корее действительно существует традиция употребления мяса собак. Однако стоит отметить, что эта практика не является обязательной для всех жителей страны и не является частью повседневного рациона питания большинства корейцев.
Собачье мясо чаще всего употребляется в специализированных ресторанах или на определенных праздниках и традиционных церемониях. Также стоит упомянуть, что в последние годы в Южной Корее наблюдается растущее осуждение данной практики со стороны общественности и организаций защиты прав животных.
В качестве эксперта могу отметить, что употребление собачьего мяса в пищу вызывает много этических и гуманных вопросов, связанных с тем, как обращаться с животными и уважением к их правам. Также стоит учитывать, что собачье мясо не обладает особыми питательными свойствами и не является необходимым источником белка в рационе человека.
В целом, можно сказать, что традиция употребления собачьего мяса в Южной Корее с каждым годом снижается под воздействием изменяющихся социокультурных и этических норм в обществе.