Корейцы начали употреблять мясо собак давным-давно, еще задолго до того, как в Корее появилась письменность. В древности такая практика считалась неотъемлемой частью культуры корейского народа. В дальнейшем, в период трех королевств (57 г. до н. э. - 668 г. н. э.), употребление мяса собак стало более распространенным из-за недостатка пищи.
Со временем традиция употребления мяса собак была более жестоких критиков. Например, в 1988 году проводилась официальная кампания "Стоп собачьему мясу", которая призывала остановить употребление собачьего мяса и избавиться от данной практики. Однако, несмотря на это, в Корее до сих пор существует небольшая группа людей, которые продолжают есть собачье мясо по традиционным обычаям.
Как эксперт, могу сказать, что практика употребления собачьего мяса вызывает множество этических и гуманных вопросов, особенно в современном обществе, где также учитывается домашний статус собак как питомцев. Кроме того, с точки зрения здравоохранения, употребление мяса собак также может представлять опасность, так как собаки могут быть переносчиками различных инфекций и заболеваний. В настоящее время в Корее, как и во многих других странах, идет обсуждение о том, следует ли сохранить традицию употребления собачьего мяса или все-таки прекратить эту практику ради гуманности и безопасности общества.