Для начала необходимо натереть рубец собаки солью и оставить на несколько часов для маринования. Затем следует промыть его водой и обсушить бумажными полотенцами.
Далее предварительно разогрейте духовку до температуры 90-100 градусов Цельсия. Выложите рубец на противень, предварительно покрытый фольгой или пекарской бумагой. Разместите мясо в духовке и высушите его при указанной температуре примерно 4-5 часов.
Важно следить за процессом сушки: время может варьироваться в зависимости от конкретной духовки и свойств мяса. Рубец должен быть туго высохшим, но не пересушенным, чтобы был безопасен для собаки.
После завершения процесса дайте рубец немного остыть, а затем порежьте его на удобные для собаки кусочки. Высушенный рубец можно использовать в качестве лакомства или добавить в рацион питомца как дополнительный источник белка.