Для начала вымойте говяжью печень под холодной водой и обсушите ее бумажными полотенцами. Затем нарежьте печень на тонкие полоски или кусочки. Предварительно разогрейте духовку до 70-80 градусов Цельсия. Выложите кусочки печени на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или ковриком для сушки. Рекомендуется не перегружать противень, чтобы кусочки печени высушились равномерно.
Поставьте противень в разогретую духовку и оставьте дверцу немного приоткрытой для циркуляции воздуха. Говяжью печень необходимо сушить около 2-3 часов. Чтобы печень стала хрустящей, рекомендуется время от времени переворачивать кусочки.
Готовность говяжьей печени можно проверить, попробовав один из кусочков - он должен быть сухим и хрустящим. После того как печень высохнет, дайте ей остыть перед тем как давать собаке. Храните высушенную печень в герметичной упаковке или контейнере.
Эксперт по домашнему кормлению собак рекомендует использовать высушенную говяжью печень как полезную закуску или в качестве угощения для собаки. Приготовление высушенной печени в духовке - простой и здоровый способ приготовить натуральное лакомство для вашего питомца.