В Корее еда из собак практикуется с давних времен и имеет свои корни в традиционной культуре страны. Обычно собаку едят в специализированных ресторанах, называемых "боше". Такие места распространены в разных уголках Южной Кореи, особенно в провинциальных городах и сельской местности.
В ресторанах, где подают блюда из собаки, могут предложить различные варианты приготовления мяса: жареное, тушеное, вареное и т.д. Собачье мясо часто сочетается с различными приправами и соусами, чтобы придать блюду особый вкус. При этом некоторые предпочитают употреблять его в сыром виде или подавать как вареное варенье.
Стоит отметить, что практика употребления собачьего мяса вызывает широкое обсуждение в мировом сообществе и вызывает критику со стороны защитников животных. В последние годы власти Южной Кореи предпринимают шаги к установлению запрета на торговлю и употребление собачьего мяса, что может привести к уменьшению спроса на данную продукцию и ограничению ее доступности для туристов и местных жителей.